Politica de Privacidad

Términos & Condiciones

Condiciones del Sitio

  • A. DE LAS POLÍTICAS GENERALES

    1. Las publicaciones realizadas en las páginas WEB será objeto de revisión por parte de CBG en cuanto a su contenido se refiere (texto, fotos, videos, otros) y será discrecional por parte de CBG, mantener u omitir alguna publicación, si en ésta llegase a encontrar algún tipo de contenido inadecuado o que vaya en contravía de las buenas costumbres y/o adecuado comportamiento de las personas; entre ellas, pero no limitándose a palabras de grueso calibre, palabras que inciten a las malas costumbres, contenido sexual, proxenetismo, uso indebido de objetos y/o armamento, trata de personas, esclavitud, entre otras 2. El tiempo de publicación del contenido (anuncio, aviso, directorio o clasificado) será el que determine el paquete que adquiere el Cliente y/o Titular, que será fácilmente identificable en el momento de la decisión por parte de éste y ratificado con la compra que realice (si a ello hubiese lugar). Salvo sobre aquel contenido (anuncio, aviso, directorio o clasificado) que se determine con valor $0.00 (gratis o sin pago), sobre el cual tendrá total autonomía CBG de mantener o no el tiempo inicialmente anunciado; ya que, por libre decisión, podrá revocar u omitir éste anunció en cualquier momento. Sobre ésta decisión NO abra ningún tipo de obligatoriedad por parte de CBG de notificar al Cliente y/o Titular, ni tampoco otorgará derecho a éste a algún tipo de indemnización o reclamo. 3. CBG se reserva el derecho de realizar modificaciones a los paquetes y/o planes de publicación que en todo caso no afectará al contenido, ni los clientes y/o titulares con planes vigentes; toda vez, que estas tarifas aplicarían para futuras renovaciones de contenido y para nuevos clientes y/o titulares del servicio. 4. CBG realizará todo el esfuerzo técnico y humano para mantener la(s) pagina(s) WEB en servicio; sin embargo, si por eventualidad, decisión judicial, decisión de algún ente regulatorio u otra decisión ajena a nuestro control y manejo, se ordenase la suspensión temporal, parcial o total de la(s) pagina(s) WEB, se notificará a los clientes y/o titulares por alguno de los medios operantes (WEB, Correo, SMS) de tal acontecimiento. Para el caso donde se llegase a presentar un CIERRE TOTAL de la(s) pagina(s) WEB y sólo para los clientes y/o titulares que hubiesen realizado algún anunció de contenido con pago, estos tendrán derecho a reclamar la devolución de dinero de los días que hubiesen hecho falta para dar cumplimiento al tiempo inicialmente pactado. Para ello se aplicará la regla de prorrateo (valor total cancelado, dividido en el tiempo inicialmente pactado y multiplicado por los días faltantes para cumplir con el tiempo pactado). En todo caso para hacer efectiva ésta devolución, el cliente y/o titular deberá realizar por medio escrito una solicitud donde manifieste su intención de reclamar el valor de dinero del prorrateo, solicitud que podrá presentar hasta 30 días calendario posterior al cierre y deberá realizarse de forma física a la dirección Cra 13 No. 32-51 Torre 3 Ofc. 608 Ed. Baviera o por medio de correo electrónico a info@colombiagroup.com.co Sobre éste tipo de acontecimiento (suspensión temporal, parcial y/o cierre total) y para cualquier tipo de cliente y/o titular (con pago o sin pago) NO habrá derecho a algún tipo de compensación y/o indemnización, salvo la descrita como devolución por prorrateo mencionada anteriormente y sólo para los casos aplicables (contenido realizado con pago). 5. Con el hecho de realizar la publicación el cliente y/o titular acepta haber leído y comprendido todas y cada una de las políticas generales y de tener conocimiento de las políticas y uso de tratamiento de datos personales. Cabe resaltar que previo a la publicación es de obligatoriedad aceptar los términos y condiciones, y autorizar el tratamiento de datos personales, donde se describen y detallan las políticas anteriormente anunciadas.

  • B. DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    B. DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES La presente política aplica para: Clientes, Prospectos de clientes, Proveedores y Visitantes de las páginas WEB anteriormente señaladas. INTRODUCCIÓN COLOMBIA´S BUSINESS GROUP S.A.S. (en adelante, CBG) es responsable de los Datos Personales e información que le suministran sus clientes, prospectos de clientes, proveedores, contratistas, y visitantes (en adelante, los Titulares). En la presente Política de Tratamiento se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de las Bases de Datos de CBG, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente Política de Tratamiento. La aceptación de propuestas, la celebración de contratos, el diligenciamiento de formatos, el acceso a los Servicios de la página web www.cryptodirectorio.co ; www.cryptoclasificados.co (en adelante la Página Web), el ingreso a las instalaciones de CBG y/o la aceptación expresa o inequívoca de las presente políticas, implica la aceptación de los Titulares de la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen. I. DEFINICIONES Para los efectos de la presente Política de Privacidad, se entiende por: 1.1. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables 1.2. Dato público: Dato personal que no es semiprivado, privado o sensible. Entre otros, son los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros y documentos públicos 1.3. Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular. 1.4. Dato personal sensible: Se entiende como datos sensibles aquellos que afecten la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda afectar la intimidad del Titular o la potencialidad de generar su discriminación. 1.5. Dato personal semiprivado: son aquellos datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. En este caso, para su Tratamiento se requiere a autorización expresa del Titular de la información. Por ejemplo: datos de carácter financiero, datos relativos a las relaciones con las entidades de seguridad social (EPS, AFP, ARL, Cajas de Compensación). 1.6. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento. Para los efectos del presente documento se entiende como Base de Datos, aquella que contiene información de los Titulares. 1.7. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. Para los efectos del presente documento se entiende como Titulares, a los proveedores, contratistas, colaboradores, clientes, usuarios y visitantes de CBG. 1.8. Responsable del Tratamiento: Es la Persona natural o jurídica de naturaleza pública o privada, que, actuando por ella misma o con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos. Para los efectos de la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales se entiende como Responsable del Tratamiento a CBG. 1.9. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento (CBG). 1.10. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. II. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS Los responsables del Tratamiento de Datos Personales y otra información de los Titulares son COLOMBIA´S BUSINESS GROUP S.A.S., NIT 900.427.376-2, domicilio y dirección en la Carrera 13° N° 32-51 Ofc. 608, Bogotá, Colombia; teléfono: (031) 2871292 ; correo electrónico: info@colombiagroup.com.co III. FINALIDAD Y TRATAMIENTO 3.1. FINALIDADES Las finalidades para las cuales CBG tratará los Datos Personales de los Titulares son: 3.1.1. En relación con la base de datos de clientes: a) Cumplir los contratos de servicios celebrados con clientes. b) Utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos de CBG. c) Medir niveles de satisfacción. d) Realizar encuestas. e) Contactar a los titulares para propósitos generales y de interés de las partes. f) Ejecutar campañas de fidelización. g) Enviar invitaciones a eventos. h) Ofrecer productos y servicios de CBG. i) Comunicar información relacionada con productos, bienes y servicios de CBG. 3.1.2. En relación con la base de datos de prospectos de clientes a) Contactar a los Titulares para ofrecerles bienes y servicios de su interés, recibir ofertas de CBG, invitar a la participación en programas, proyectos eventos, socializar políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. b) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a CBG, aliados comerciales o a otras sociedades o personas que CBG encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política. c) Suministrar la información y datos personales de los Titulares a aliados comerciales para que estos contacten a los Titulares para ofrecerles bienes y servicios de su interés, recibir ofertas de los titulares, invitar a la participación en programas, proyectos eventos, socializar políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales. 3.1.3. En relación con la base de datos de proveedores a) Realizar los respectivos pagos a proveedores y mantener relaciones comerciales. b) Cumplir con los procesos internos de CBG en materia de administración de proveedores y contratistas. 3.1.4. En relación con la base de datos de visitantes: a) El control y la preservación de la seguridad de las personas, bienes e información de CBG. 3.1.5. Finalidades comunes a todas las bases de datos: a) Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de CBG. b) La socialización de políticas, proyectos, programas y cambios organizacionales. c) El control y la preservación de la seguridad de las personas, bienes e información de CBG. d) Realizar procesos al interior de CBG, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas. e) Sugerir productos o servicios (incluyendo los de terceros) que CBG considera que pueden ser de interés del Titular. f) Contactarlo como potencial cliente para mantenerlo informado y ofrecerle nuestros servicios o mejorar los existentes. g) Evaluar el nivel de satisfacción de nuestros servicios y los de las Páginas Web, realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencias y servicios de interés del Titular. h) Mantener comunicación con el Titular. i) Dar respuesta a preguntas, quejas, reclamos, comentarios o sugerencias respecto de los productos y/o servicios ofrecidos por CBG. j) Realiza el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de CBG. k) Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de CBG. 3.2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES CBG dará tratamiento a los Datos Personales de los Titulares para cumplir las finalidades descritas en esta Política. Dentro de dichos tratamientos, CBG podrá realizar los siguientes: a) La comunicación con los Titulares para efectos contractuales, informativos o comerciales. b) Establecer comunicación entre CBG y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos. c) Ofrecer o informar al Titular sobre productos y/o servicios de CBG que puedan ser de su interés, así como suministrar información general por medio de correos electrónicos como parte de una novedad, comunicación, noticia o Newsletter. d) De ser el caso, usar la información para dar trámite a los reclamos, quejas, sugerencias respecto de los servicios ofrecidos por CBG. e) Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de CBG. f) Recabar información acerca del dispositivo que se está utilizando para ver o utilizar las Páginas Web, como por ejemplo dirección IP o el tipo de explorador de Internet o sistema operativo utilizado y vincularla con información personal para garantizar que la Pagina Web brinden la mejor experiencia en línea. g) Evaluar el uso de las Páginas Web (de manera anónima e integral), así como realizar estadísticas de las actividades de los Titulares, como, por ejemplo, horas de visitas, frecuencia con las que se visita y sitio web que transfirió a la Pagina Web, de manera que se personalice la experiencia de los Titulares en la Página Web. h) Invitar y contactar a los Titulares para que participen en conferencias, talleres, y cualquier otro evento desarrollado por CBG. i) Auditar, estudiar y analizar la información de las Bases de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los productos y servicios que ofrece CBG. j) Combinar los Datos Personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias comerciales conjuntas. k) Suministrar la información y Datos Personales de los Titulares a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a CBG, aliados comerciales o a otras sociedades o personas que CBG encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política. l) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de CBG o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley. m) Para los casos en que aplique, consultar, almacenar y usar la información financiera obtenida de terceros administradores de Bases de Datos, previa autorización expresa del Titular para dicha consulta. n) Las demás descritos en la presente política o permitidos en la Ley, así como aquellos necesarios para cumplir las finalidades descritas en este documento. IV. DATOS SUMINISTRADOS Y FORMA DE OBTENCIÓN CBG podrá pedir expresamente a los Titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de las Bases de Datos, los cuales son, entre otros: 4.1. EN RELACIÓN CON LAS BASES DE DATOS DE CLIENTES, PROVEEDORES Y VISITANTES Nombre y apellidos, número de identificación, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto, correo electrónico, antecedentes comerciales, cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas. V. COOKIES CBG utiliza cookies y otras herramientas que automáticamente recolectan información de las personas cuando usan las Páginas Web, entendiendo que el ingreso a las Páginas Web es una conducta inequívoca de autorización. El tipo de información que puede ser recolectada de esta manera incluye: Información sobre el Localizador de recursos uniforme (URL) Información acerca del explorador que utiliza el Titular Detalles de las páginas visitadas por el Titular Dirección IP Clicks Hipervínculos Consultas La mayoría de los exploradores de Internet están configurados para aceptar cookies. El usuario puede cambiar esta configuración para bloquearlas o que se le alerte cuando estén siendo enviadas a su equipo. VI. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN Mediante el suministro voluntario de alguno de los Datos Personales en la forma señalada en la presente Política y/o la autorización técnica, tecnológica, expresa, verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a CBG para recolectar sus Datos Personales y cualquier otra información que llegare a suministrar, así como para realizar el Tratamiento sobre sus Datos Personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y las normas legales aplicables. VII. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. Cualquier cambio o modificación sustancial de la presente Políticas de Privacidad, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante un comunicado en las Páginas Web o mediante correo electrónico. VIII. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD Por regla general, CBG, no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad, salvo que fuere estrictamente necesario. Sin embargo, en caso de que por algún motivo se llegare a recopilar datos de menores de edad, CBG tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales, de conformidad con lo establecido en las normas de protección de datos personales. IX. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES El Titular autoriza de manera expresa a CBG para que almacene los Datos Personales de la forma que considere más segura y oportuna para la debida protección de los datos de los Titulares. X. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN Las medidas de seguridad con las que cuenta CBG buscan proteger los datos de los Titulares con el fin de impedir su pérdida, adulteración, usos y accesos no autorizados. Para ello, CBG de forma diligente implementa las medidas humanas, técnicas y administrativas que razonablemente están a su alcance. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos. XI. DERECHOS DE LOS TITULARES CBG informa a los Titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 11.1. ÁREA ENCARGADA DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMO El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los Titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es Servicio al Cliente de CBG la cual podrá ser contactada en el siguiente correo electrónico info@colombiagroup.com.co y/o en el siguiente número de teléfono (031) 2871292. 11.2. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación: a) Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en las Bases de Datos, CBG responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Titular, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. b) Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el Titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las Bases de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante CBG, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a COLOMBIA´S BUSINESS GROUP S.A.S. con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, CBG podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que CBG no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. Una vez recibido el reclamo completo, cuando este no pueda ser resuelto de manera expedita y siempre y cuando sea técnicamente posible, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El retiro o supresión no procederá cuando exista un deber contractual de permanecer en la base de datos de CBG. XII. CONTACTO Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. XIII. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS Las Bases de Datos de CBG, así como los Datos Personales incorporados en ellas, estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades. XIV. LEGISLACIÓN VIGENTE La legislación nacional vigente en materia de protección de Datos Personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que las modifiquen o complementen.

POLÍTICAS GENERALES Y DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE COLOMBIA´S BUSINESS GROUP S.A.S.
Las páginas WEB www.cryptodirectorio.co ; www.cryptoclasificados.co son propiedad de COLOMBIA´S BUSINESS GROUP S.A.S. en adelante CBG, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C., en la Cra 13 No. 32 -51 Torre 3 Ofc. 608 Ed. Baviera y con No. De Teléfono (57 -1) 2871292.
Entrada en Vigencia: Agosto de 2018